Warning: Parameter 1 to plgContentPageTitle() expected to be a reference, value given in /home/elhusnic/public_html/libraries/joomla/event/dispatcher.php on line 136
| Waspada, Beredar HOAX Doa |
| Tuesday, 02 February 2010 11:18 |
|
Apa itu Hoax..? HOAX adalah usaha untuk menipu atau mengakali pembaca /pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu.
[wikipedia] Ciri-ciri hoax :
Contoh hoax yang sudah terbukti kebohongannya. Tolong di forward ya. dan pliss dirantaikan.. Acara TV tidak ada, disinyalir adu-domba agama : Mohon bisa waspada dan Memang sebagian masyarakat berpendapat : "tinggal forward ke teman-teman aja, apa susahnya sih? ya dicoba aja, siapa tau beneran." Tetapi bagaimana jika ada pihak-pihak yang dirugikan atas informasi yang tidak jelas tersebut, atau masyarakat yang disibukkan oleh kebohongan dan hal-hal yang tidak bermanfaat. Pembuat hoax mendapat kesenangan semu karena hoax-nya beredar luas di masyarakat. Nama di dalam hoax mungkin saja target yang ingin dirugikan oleh sang pembuat Hoax. Sementara masyarakat merasa cemas, khawatir, bahkan takut setelah mendapat hoax tersebut. Hoax Doa Hoax bisa disebarkan melalui media internet : email, facebook, twitter, dll. Sering terjadi pula disebarkan melalui sms. Yang membuat saya heran, kenapa sekarang banyak beredar Hoax Doa ya..? Ini contohnya : Allahumma inni as'aluka tah Kali ini saya sepertinya mendapat Hoax Doa yang mirip seperti diatas. Berikut isi smsnya :
Syukur kali ini hoax-nya mengajak kebajikan, tapi isinya itu lho, sangat tidak realistis..! Coba perhatikan kata-kata pada gambar diatas lagi. Memang benar ayat tersebut adalah bagian dari Surat Yasin. Tetapi kenapa tidak ditulis : "Demi Allah ini Amanah", pembuat hoax menggunakan nama-nama Allah yang menurut saya nama Allah tidak untuk mewakili hal-hal yang tidak penting seperti ini. Lalu siapa Habib Muh bin Hasan Al Attas ini? saya juga tidak tahu, apakah benar ada atau hanya nama fiktif saja. Akhir-akhir ini Hoax Doa semakin merebah ke masyarakat, semoga masyarakat bisa mengambil sisi baiknya untuk selalu berdoa, tetapi jangan sampai lupa bahwa yang seharusnya pertama dilakukan adalah berusaha, kemudian berdo'a, lalu bertawakal. Nama-nama ataupun instansi di dalam suatu hoax jangan sampai Anda salahkan atau Anda sanjung-sanjung, karena belum tentu nama tersebut yang membuat hoax. |

kalo deposit 150.000 pa...



Comments
palagi bawa2 kota kelahiran qt yo mas...haa
"hoax...hoax... cuih!"